La trufa negra como protagonista en Azul y Chillar

Desde el próximo domingo, comenzará a desarrollarse la iniciativa denominada Semana de la Trufa Negra; actividad que busca promover al Partido como punto turístico y gastronómico y también ofrecer a los vecinos y las vecinas una propuesta diferente.
En este marco, el 1 de septiembre en Chillar, será el punto de partida de la oferta con una visita al emprendimiento “Trufas La Esperanza”, ubicado en Ruta Nacional N° 3 Km 362.
Al respecto, desde las 11 a las 14, se desarrollará una jornada a campo donde se hará una demostración de la cosecha del producto, con perros especialmente adiestrados para la tarea y que finalizará con una degustación de las trufas.
Con un costo de 10 mil pesos que serán destinados al merendero Cristo Rey, las personas interesadas deberán inscribirse a través del Instagram @trufaslaesperanza. Cabe destacar que el cupo es limitado.

Gastronomía y trufas
En tanto, el sábado 7 y el domingo 8 de septiembre en Azul, será el turno de un circuito gastronómico de platos con trufas que reúne a una variada cantidad de restaurantes.
En este sentido, los locales participantes son:
Confitería y Restaurante Manolete. San Martín 437, Tel 2281-597030. IG: @manolete.azul. FB: Manolete Azul.
Tercer Círculo Pizza Napoletana. IG: @tercer_circulo_ts. Contacto: 2281-571762.
La cabra negra. Almacén gourmet. Rubén César de Paula 687. IG: @LaCabraNegraag. FB: La Cabra Negra. Contacto: 2281 540677.
Confitería Gran Hotel Azul. Colón 626. Contacto: Pérez, Mariné 2227571747. IG: @restogranhotelazul.
Parador Turístico Boca de las Sierras. RP 80 Km 16,5. Tel 2281 525560. FB: Parador Boca de las Sierras. IG: @parador.bocadelassierras.
El Viejo Almacén de Pablo Acosta. IG: @almacenacosta. FB: El Viejo Almacén de Pablo Acosta. Reservas: 2281405627/2281573589.