Juegos Bonaerenses: Azul sumó 17 medallas

Concluidas las competencias correspondientes a la final de los Juegos Bonaerenses 2019 que se disputó en Mar del Plata, Azul contabilizó un total de  17 medallas, 8 oros, 3 platas y  6 bronces.

Al respecto, las medallas de oro correspondieron a atletismo (juveniles y PCD) y natación PCD, según el siguiente detalle:

•    Valentín Clavería, salto en largo sub 16 libre intelectual “A” con un registro de 5,24 metros.
•    Morena Freitas, salto en largo sub 16 libre intelectual “A” con 3,47 metros.
•    Merlina Torres, 100 metros +17 libre intelectual “A”, con 14:06 segundos.
•    Juan Arriéguez, lanzamiento de bala sub 16 libre, con 15,65 metros.
•    Magdalena Carli, 80 metros sub 14 escolar no federado, con 10:86 segundos.
•    Esteban Sánchez: 100 metros +17 libre motor T4, con 23:47 segundos.
•    Tobías Cardoso, lanzamiento de disco sub 16 libre, con 42,26 metros.
•    Julieta Lara, natación PCD en 25 metros pecho sub 14 intelectual SB14, con 37:15 segundos.

Por otra parte, las medallas de plata llegaron desde atletismo (juveniles y PCD) y música rock del área Cultura. Los participantes que las obtuvieron fueron:
•    Hernán Marín, 800 metros sub 16 libre, con una marca de 2:04:69.
•    Celeste Villalba, salto en largo +17 libre PC, con 2,28 metros.
•    Rudimentos, Hajime Shiroma (teclados y voz), Elías Coronel (batería) y Mateo Vilela (bajo y voz), en grupos musicales de rock categoría única en juveniles.

Finalmente, las medallas de bronce fueron ganadas en atletismo (juveniles y PCD), robótica y beach vóley, según se detalla a continuación:
•    Santiago Etchepare, 3.000 metros sub 16 libre, con un tiempo de 9:35:98.
•    Brenda Ayala Gigi, lanzamiento de disco sub 18 libre, con 29,56 metros.
•    Valentín Giménez, lanzamiento de bala sub 16 PC35, con un lanzamiento de 3,47 metros.
•    Gonzalo Pérez Albanese, Bautista Bermay y su robot Ka-IO, triatlón de robótica.
•    Camilo Albanese y Martín Buales, beach vóley sub 16.
•    Priscila Borrelli, Alberta Lupori, Federica Pantanetti, Agustina Málaga y Magdalena Carli, posta 5 x 80 metros sub 14 escolar no federado, con 56:59 segundos.