Esta tarde en el SUMAC, tuvo lugar el acto inaugural del programa provincial de Centros Locales de Innovación y Cultura (CLIC), el cual funcionará bajo la órbita del Programa Ciencia, Tecnología e Innovación de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la comuna.
El mencionado programa busca identificar necesidades y oportunidades en cada municipio y, con un trabajo articulado junto a universidades y otros actores del sistema científico, crear propuestas interactivas para que personas de todas las edades se acerquen a la ciencia.
El mismo se puso en marcha con el eje “Alimentación: producción, elección y consumo a conCiencia”, donde docentes e investigadores de la UNICEN a los largo del corriente mes brindarán pautas y herramientas para la elección consciente de las formas de elaboración y consumo responsable.
A su vez, abordarán los aportes reales y potenciales de los cultivos transgénicos y editados genéticamente, a la productividad, calidad de los alimentos y sostenibilidad de los agro ecosistemas con el objetivo de proporcionar conocimientos sobre las nuevas biotecnologías aplicadas al agro, entre otras temáticas.
Dicha capacitación es destinada a público en general y continuará desarrollándose los martes 15, 22 y 29 de octubre, de 14 a 16, en el SUMAC.
Cabe señalar que al momento de la apertura del ciclo formativo, estuvieron presentes el subsecretario de Ciencia, Tecnología e Innovación de la provincia de Buenos Aires Federico Agüero, el director de Políticas Científica y Desarrollo Científico bonaerense Nahuel Rossi, el rector de la UNICEN Marcelo Aba, el decano de la Facultad de Agronomía Eduardo Requesens, el director del Instituto de Hidrología de Llanuras Fabio Peluso, el secretario de Desarrollo Productivo Local, Arraigo y Empleo Nicolás Tumminaro y la secretaria de Educación y Cultura Laura Barbalarga.