El Municipio de Azul informa que en el marco del Festival de la Trufa 2025 en Chillar, el domingo 24 desde las 12:30 en el Salón Ateneo se realizará la peña trufera con una propuesta que abarca gastronomía, charla y entretenimiento.
Al respecto, la iniciativa incluirá una masterclass de cocina con trufas, a cargo del chef Ariel Gallicchio; cantina con risotto de trufas y shows en vivo. Además, Mariano Ferreyra de la trufera “La Esperanza” disertará sobre truficultura.
La peña tiene cupo limitado y para hacer las reservas correspondientes habrá que comunicarse al 11 51450906.
Cronograma general del evento
En tanto, el cronograma general del evento se detalla a continuación:
A las 11, en el Establecimiento “La Esperanza”:
-Visita guiada a la trufera: recorrido por el predio para conocer el proceso de producción de trufas (con reserva previa).
A las 12:30, en el Salón Ateneo: peña trufera.
En la Plaza San Martín:
-A las 13: Patio gastronómico, con un sector especial de comida con trufas; feria de emprendedores locales y stands institucionales.
-A las 14: Concurso “Cocinando con trufa”. Espectáculos artísticos.
-A las 15: Demostración de perros truferos: caninos entrenados buscarán trufas bajo tierra.
-A las 15:30: Gran Búsqueda del Tesoro Trufero: competencia por equipos.
-A las 16: Espectáculos artísticos en vivo que concluirán con la presentación de Facón.
Acerca del Festival
La iniciativa tiene como objetivo celebrar la trufa como producto de alta calidad, promoviendo su valor culinario, productivo y cultural, y fortaleciendo la economía local a través del turismo gastronómico.
Asimismo, busca generar un espacio de encuentro entre productores, cocineros y público general, ofreciendo posibilidades vinculadas a la producción, procesamiento y consumo de trufas.
La propuesta incluirá también acciones educativas, artísticas y recreativas para toda la comunidad, así como actividades gastronómicas y productivas en el marco del cierre de cosecha.
Se invita a la comunidad a participar.
