Juegos Bonaerenses: Azul obtuvo tres oros en atletismo PCD

Azul comenzó en Mar del Plata su participación en la edición 2019 de los Juegos Bonaerenses con tres medallas de oro en atletismo para personas con discapacidad (PCD), obtenidas en la tarde de ayer por Valentín Clavería, Morena Freitas y Merlina Torres.

Clavería consiguió su primer puesto en salto en largo categoría sub 16 libre intelectual “A” con una marca de 5,24 metros, mientras que Freitas ganó el equivalente femenino de la misma prueba con un salto de 3,47. En tanto, Torres subió a lo más alto del podio en 100 metros +17 libre intelectual “A” luego de registrar 14:06 segundos en el cronómetro.

Por la mañana se habían realizado competencias de atletismo juveniles, donde Milagros Altamirano finalizó 4ª en lanzamiento de jabalina sub 14 y Eliana Cafferata quedó 8ª en salto en largo sub 14.

Para hoy en la Pista de Atletismo Municipal “Justo Román” se espera que compitan otros 11 atletas azuleños, en categorías de juveniles y PCD.